avtomex (avtomex) wrote,
avtomex
avtomex

История из жизни людей

65.05 КБ

НАШ ДЕДУШКА МОРОЗ

     "Когда мне было 5 лет, я был таким же, как все дети: любил игры, конфеты и Новый год. А больше всего Дедушку Мороза, которого никогда не видел. И вот в 5 лет я стал просить у мамы увидеть Дедушку вживую. Конечно, каждый год проводились Ёлки, но только в детских садах или школах. Но в детский сад я не ходил, так как рос очень болезненным мальчиком, поэтому приглашения на ёлку у меня не было. Так же, как и встречи с Дедом Морозом...
     И вот 31, вечером, мама раскладывала салаты, бабушка зажигала свечки на елке, радио поздравляло всех с праздником, а я играл с машинкой. Вдруг в дверь позвонили. Мама нахмурила брови, а бабушка, заохав, пошла открывать. Щелкнули замки, заскрипела дверь, а оханье бабушки стало еще сильнее.
     Потом послышался шепот, а дальше бабушка крикнула мне: «Мишенька, это к тебе! Дедушка Мороз пришел...» Мама была удивлена. А Дед Мороз в это время зашел на кухню. На нем был халат Мороза, его шапка, валенки, белая -белая борода, и к тому же большущие очки. Он улыбнулся, протянул ко мне руки и сказал таким добрым голосом: «Это ты, Миша? А вот и я, Дед Мороз! Вот и подарок тебе!» -и протянул мне железную дорогу. Я был потрясен. Конечно же, это был настоящий Дед Мороз! Красивый, мудрый, с таким подарком! Я обнял Дедушку и побежал играть с дорогой. А мама и бабушка разговаривали с Морозом. Мама кричала: «Дед Мороз! Вы ненормальный! Что это такое!».  А я был счастлив. Новый год прошел отлично.
     А потом, уже учась в 4-м классе и не веря в Деда Мороза, я догадался, что им был мой учитель по труду, Иван Егорович. Добрый дедушка, старенький, заботливый. Он жил в нашем дворе и любил абсолютно всех детей. Это был его голос, его очки. Сейчас я вспоминаю о том, как он ко мне относился. Он всегда гладил меня по голове, угощал конфетами, часто приходил к нам с подарками, а мама в шутку звала его «Наш Дедушка». Иван Егорович всегда одевался бедновато, ходил с потрепанной сумкой, но мне он подарил такой дорогой подарок. Он вообще прожил долгую и трудную жизнь. Подростком пережил всю войну. Так же, как и другие деревенские дети, помогал раненым солдатам, искал какие-то снаряды. Потом перенес два инсульта. Ему жилось трудно, но он так любил своих детей, не разделяя на бедных и богатых, умных и глупых -любил всех. Учиться у него было легко. Те три года обучения в начальной школе я запомнил веселыми праздниками и его добротой.
     Потом мы переехали, и признаться, поступили очень некрасиво: просто забыли о бедном старике. Не навещали его, а ведь ему было трудно одному. Уже учась в 11 классе, я узнал, что он скончался. Третий инсульт разбит его полностью. Я был ошеломлен. Сразу понял, как плохо мы поступили, сразу же поехал на кладбище. Нашел маленькую, неухоженную могилку с его фотографией. И мне стало так стыдно за себя. За то, что я забыл про своего любимого Деда Мороза. Оставил его. Стало стыдно за то, что мы не поддержали его. Просто взяли и уехали. Стало стыдно за его учеников, которых он бесконечно любил, и которые забыли про своего доброго старика.

Мой Дедушка Мс роз, прости меня если сможешь! Прости! Хотя, скорее все го, ты и не обижался."
Subscribe

  • Франция: мэр Парижа собирается притормозить

    Чтобы оздоровить экологическую ситуацию и уменьшить количество ДТП, мэр Парижа Бертран Деланоэ планирует значительно увеличить во французской…

  • Стартапизация России

    Если год назад каждый второй ваш знакомый был «фотографом», то теперь все эти люди гордо именуют себя модным словом…

  • Google Nexus 7

    Лучшая мини-таблетка года, произведенная для Google компанией ASUS, безусловно, удивила своим появлением всю почтенную публику, а также одну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment